八届区委第四轮巡察公告

经区委同意,根据区委巡察工作领导小组安排,本轮巡察区委派出4个常规巡察组和1个机动巡察组,对辛店街道、黄河路街道、文汇街道、东城街道等4个街道和辛店街道唐家村、皂户居委会、哨头村,黄河路街道东赵居委会、南李居委会和景屋村,文汇街道北李屋居委会、中王屋居委会、官屋居委会,东城街道安宁社区、辽河社区、明月社区等12个村居、社区进行巡察。每个常规巡察组巡察1个街道及其3个村居、社区。机动巡察组主要是针对重点人、重点事,重点围绕涉黑涉恶背后的腐败问题,巡察范围不限于4个街道。
一、巡察对象
街道巡察重点为街道领导班子及其成员,其他区委管理的领导干部。村居巡察重点为村居“两委”班子及其成员,可视情延伸到报账员、村民小组长。社区巡察重点为社区班子成员,可视情延伸到所辖居委会“两委”主要负责同志。
二、巡察时间
2018年9月中旬至11月中旬。
三、巡察任务
本轮巡察聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,按照“六个围绕、一个加强”开展监督检查,对被巡察党组织进行全面政治体检。围绕党的政治建设,重点检查坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导情况。围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况。围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况。围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”情况。围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况。围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。加强对巡视巡察整改情况的监督检查,充分发挥政治监督、政治导向作用。通过开展巡察监督,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,发挥标本兼治战略作用,为全面从严治党提供有力支撑。村居、社区巡察坚持以人民为中心的价值取向,人民痛恨什么、反对什么,就重点巡什么、整改什么,紧盯村居、社区党组织软弱涣散问题、群众身边的不正之风和腐败问题、涉及民生的突出问题等方面。
欢迎广大党员、干部、群众按照巡察受理范围,直接向各个巡察组反映有关情况和问题,鼓励实名举报。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交有关部门单位办理。巡察组不接受任何个人查询,不负责向反映人反馈有关情况。
四、联系方式
巡察期间,区委各巡察组均开通专门值班电话、电子信箱。区委巡察组每天受理信访举报的时间为:8:00—20:00。巡察结束后上述举报反映方式将自行关闭。具体联系方式附后。   
 
                                     中共东营区委巡察工作领导小组办公室
                                                     2018年9月19日
 
巡察组
组长
副组长
巡察单位
联系电话
电子邮箱
区委第一巡察组
陈俊胜
解永杰
东城街道及安宁社区、辽河社区、明月社区
15166281571
15166281571@163.com
区委第二巡察组
边风林
倪媛媛
辛店街道及唐家村、皂户居委会、哨头村
15166281573
15166281573@163.com
区委第三巡察组
陈爱叶
孙秀珍
黄河路街道及东赵居委会、南李居委会、景屋村
15166281581
15166281581@163.com
区委第四巡察组
高建文
陈军锋
文汇街道及北李屋居委会、中王屋居委会、官屋居委会
15166281582
15166281582@163.com
区委机动巡察组
王  彬
张  雨
重点围绕涉黑涉恶背后的腐败问题,巡察范围不限于4个街道
15166281583
15166281583@163.com