机动巡察公告

经区委巡察工作领导小组研究,并报区委同意,自即日起区委机动巡察组对我区扫黑除恶专项斗争开展“机动式”巡察。
根据巡察工作职责,区委机动巡察组主要受理东营区基层干部涉黑涉恶腐败问题的投诉和举报,主要包括:
1.群众身边的党员干部和其他行使公权力的公职人员涉黑涉恶腐败问题。
2.把持基层政权、操纵破坏基层选举、垄断农村资源、侵吞集体资产,以及利用家族、宗族势力横行乡里、称霸一方等问题。
3.党员干部和公职人员放纵、包庇黑恶势力甚至充当“保护伞”的问题。
4.工作不力、玩忽职守、失职失责,在扫黑除恶专项行动中态度消极暧昧,不作为、慢作为和乱作为等问题。
5.在扫黑除恶专项行动中因形式主义、官僚主义造成严重后果和不良影响等问题。
6.区委要求了解的其他问题。
欢迎广大党员、干部、群众按照巡察受理范围,直接向巡察组反映有关情况和问题,鼓励实名举报。对不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交有关部门处理。巡察组不接受任何个人查询,不负责向反映人反馈有关情况。
区委机动巡察组联系方式如下:
联系电话15166281583(8:00—20:00);
通信地址:东营区宁阳路87号新区三号楼南楼211室;
电子邮箱:15166281583@163.com。
 
 
东营区扫黑除恶机动巡察组
2018年9月14日