这个8月我们这样“红”

全景_看图王.jpg 

入党誓词_看图王.jpg 

日前,东营区纪委监委组织60余名纪检监察干部赴胶东(威海)党性教育基地进行现场教学暨8月份“主题党日”活动,从历史中追悟初心,用红色精神激扬正能量,铸就信仰高地和党性熔炉。
从刘公岛到天福山,从沈秀芹、郭永怀纪念馆到威高集团,一路走来,大家在重温历史中引发思考、接受洗礼。

刘公岛_看图王.jpg 
 

2_看图王.jpg 

在全国爱国主义教育基地刘公岛教学点,全体干部职工认真聆听着讲解员的解说,依次参观了甲午战争陈列馆、历史选择展馆、北洋海军提督署,全面了解了甲午战争的全过程及对近代中国的深刻影响,深刻地认识到落后就要挨打、腐败导致灭亡、“人无精神不立、国无精神不强”。

天福山1_看图王.jpg 
 

天福山2_看图王.jpg 

在天福山起义纪念馆教学点,理琪、于得水、林一山、宋澄、谷牧……一个个响亮的共产党员的名字,一段段感人至深的英雄故事,让大家深刻感悟“家国情怀、党民同心”的红色胶东精神。

郭永怀_看图王.jpg 
 

沈秀芹_看图王.jpg 

在郭永怀、沈秀芹事迹陈列馆教学点,全体人员被两位在新中国成立后初期,用自己的智慧、心血乃至生命为国家建设添砖加瓦的先模人物事迹,被他们对党无限忠诚、对事业一往无前、对群众一往情深的精神和家国情怀深深地震撼。

威高1_看图王.jpg 
 

威高2_看图王.jpg 

在威高集团教学点,同志们详细了解了民营企业的佼佼者威高集团,在新中国和威海在复兴之路上的辉煌历程,让同志们真切感受到靠自主创新擦亮民族品牌的力量,要以民族复兴为己任,立足岗位、创新创业。

誓词_看图王.jpg 

以史为鉴,可知兴替。时时回望,才能初心不改。大家纷纷表示,这次现场教学脉络清晰,利用独特的历史资源,以民族复兴为主题,以“梦碎、梦醒、筑梦、追梦”为主线,以坚定“四个自信”、坚持爱国和爱党、爱社会主义相统一为主旨,以“警醒、感悟、自信、坚定”为基调,让学员们在思考中寻找方向,在追溯中感受力量。这次教学看似讲历史,实则是问今天、问自己,今后工作中必将继承先辈们的复兴之志,自觉传承“家国情怀”,从而进一步坚定理想信念、锤炼坚强党性。