【纪监新闻】机动巡察组:三举措助力巡察工作高效开展

111_看图王(1).jpg 

针对第四轮巡察工作时间紧、任务重的实际情况,区委机动巡察组通过成立临时党支部、探索组务会制度、丰富宣传手段等举措,助力巡察工作见实效,切实发挥巡察政治“显微镜”和政治“探照灯”的作用。
成立临时党支部,提供坚实政治保障。机动巡察组坚持政治引领,党建先行。为强化组织领导,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,机动巡察组成立了临时党支部,由巡察组组长担任支部书记,定期开展组织活动,强化理论武装,强化使命担当。确保巡察干部党纪意识不走神、党性教育不休眠,努力培养一支忠诚、干净、担当的巡察铁军,为巡察利剑作用发挥提供坚强保障。
探索组务会制度,强化业务交流学习。巡察期间每周一召开组务会,机动巡察组组长传达上级指示要求,带领大家学习巡察政策理论,总结上一周工作开展情况,分享巡察体会,分析工作中遇到的难题,明确下一周工作任务清单,及时将工作动态向全体组员反馈。组务会上,安排一个组员围绕巡察中遇到的重点难点问题,结合自身业务工作谈巡察打法、经验做法,采取个人发言和现场探讨的形式,共享信息资源、互相促进提高。

222_看图王(2).jpg 

丰富宣传手段,加大宣传工作力度。在区电台、区报、政府门户网站和微信公众号上发布巡察公告。并在设置网络举报、电子邮箱和举报电话等举报平台的同时,创新思路,印制巡察工作宣传卡片,通过发放宣传卡片,增加群众知晓率,为巡察工作再添新助力。截止目前,已经向群众发放巡察工作宣传卡500余张,大大提高了社会对巡察监督的认同感。