市委第七巡察组巡察龙居生态林场建设管理办公室工作动员会召开

根据市委关于巡察工作的统一部署,9月18日,市委第七巡察组巡察龙居生态林场建设管理办公室党组工作动员会召开。会前,东营区委巡察工作领导小组副组长李长林主持召开与龙居生态林场建设管理办公室主任、党组书记生利林的见面沟通会,传达了市委书记李宽端关于巡察工作的讲话精神。

图片1.png 

动员会上,市委第七巡察组组长张梦琳就即将开展的巡察工作作动员讲话,东营区委巡察工作领导小组副组长李长林就配合做好巡察工作提出明确要求,龙居生态林场建设管理办公室主任、党组书记生利林主持会议并作表态发言。

图片3.png 

张梦琳指出,巡察是巡视向基层的延伸和拓展,是全面从严治党的重大举措,是加强党内监督的战略性制度安排。市委把巡察工作作为履行全面从严治党主体责任的重要抓手,摆上重要议程。自2017年开展巡察以来,市委常委会议、市委书记专题会议先后多次传达学习中央和省委有关巡视巡察工作精神,听取巡察情况汇报,研究部署巡察工作。根据市委统一要求,本轮巡察组将按照“六个围绕、一个加强”开展监督检查,对龙居生态林场建设管理办公室进行全面政治体检。
张梦琳强调,市委巡察组受市委委派进行巡察监督,肩负着市委的权威和信任。做好本次巡察工作,是市委巡察组和龙居生态林场建设管理办公室共同的政治责任。龙居生态林场建设管理办公室领导班子要正确认识、端正态度,增强接受监督的自觉性和坚定性,积极主动配合巡察组工作,坚决扛起巡察整改的政治责任,严格遵守有关纪律和规定,确保巡察工作顺利开展。

图片5.png 

李长林强调,要进一步加深对政治巡察的认识,在政治高度上突出党的全面领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党。龙居生态林场建设管理办公室的广大党员领导干部要以高度的政治自觉和使命担当,把巡察作为一次党性锻炼和思想洗礼的过程,作为深入贯彻党的十九大精神和党中央重大决策部署以及省委、市委工作要求的过程,正确对待,坚决支持。领导班子成员特别是党组书记要发挥好关键少数作用,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,带头查找自身存在的问题,带头支持配合巡察组工作,带头如实反映情况,带头认真落实整改,切实发挥示范表率作用。

图片6.png 

龙居生态林场建设管理办公室主任、党组书记生利林表示,要提高政治站位,充分认识开展巡察工作的极端重要性,认真学习习近平总书记关于巡察巡视工作的重要指示精神,要从讲政治、讲大局、讲党性、讲纪律的高度,把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,统一到市委巡察组的具体要求上来,以高度的政治责任感和使命感,增强参与巡察工作的主动性,严肃巡察工作纪律,积极畅通联系渠道,全力做好服务保障工作。对巡察组发现和指出的问题要照单全收,并坚决做到即知即改、立行立改、真改实改。把整改工作同党的建设各项工作结合起来,同贯彻全市“解放思想大讨论”工作务虚会精神结合起来,彻彻底底做好体检,积极推动各项工作出成绩、上水平。
根据安排,巡察组在龙居生态林场建设管理办公室的工作时间,从9月18日开始,巡察时间为两个月左右。为便于干部群众反映情况,巡察组建立了多种联系方式。联系电话:18562113205(接听电话时间为8:00—20:00);网上邮箱dyswxcqz@163.com;还在东营宾馆谊宾楼一楼大厅设置了东营市委第七巡察组邮政信箱;巡察组接访地点在龙居利丰大酒店。欢迎大家随时与我们联系。
根据有关规定,巡察组主要受理反映龙居生态林场建设管理办公室领导班子及其成员,其他东营区委管理领导干部以及与巡察工作有关的来信来访来电等。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定交有关部门处理。