【纪监新闻】区委第四轮巡察机动巡察组召开组务会开展集中学习活动

11_看图王.jpg 

9月14日上午,区委机动巡察组在3号楼211办公室召开组务会。会上,王彬组长向大家传达了中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》、中央纪委《关于在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责的意见》2个文件精神,并向大家详细解读了“什么是‘黑’?什么是‘恶’”和巡察组各成员职责分工。
王彬同志指出开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,我们要切实增强开展扫黑除恶专项巡察的责任感、紧迫感,深入学习扫黑除恶专项斗争有关文件精神,为巡察工作的开展提供有力的思想政治保证。
通过学习,全体巡察干部提升了思想理念,加深了涉黑涉恶背后的腐败问题的认识,增强了巡察组的凝聚力、向心力和战斗力。大家纷纷表示,开展扫黑除恶专项斗争是增强人民群众获得感、幸福感和安全感的迫切要求,在今后巡察工作中要加大对扫黑除恶专项斗争的宣传力度,鼓励引导广大群众积极揭发我区范围内基层干部在涉黑涉恶背后的腐败问题,为保障全区社会安定和谐作出贡献。
集中学习后,大家一起签订了《保密承诺书》《巡察工作纪律承诺书》和《自查回避表》。