【纪监新闻】东营区纪委监委开展关爱回访让受处分干部重拾干劲

11_看图王.jpg 

“我是一个工作很认真的人,就大学生救助金领取这项工作,我还亲自设计了5人分级签字表格,但就因为下属失职、我作为分管领导审核存在形式主义被批评,心里一直很难接受,一直有疙瘩。今天组织的谈话和关心解开了我的心结,理顺了我的心气,卸掉了我心里长时间以来的思想包袱,重新找回了自信和干劲。我想今后我还得继续发扬认真扎实的工作作风,踏踏实实的把工作做好,不辜负组织对我的关爱和期望。”近日,东营区纪委常委、监委委员周俊玲回访受处分干部时,一名被重点观察的党员领导干部诚恳的对她说。

22_看图王.jpg 

区纪委监委坚持“惩前毖后、治病救人”的方针和“惩处与教育相结合”的原则,加强对受处分党员干部的教育和管理,实行关爱回访制度,在全面了解的基础上对受处分党员干部进行谈话交心、提醒教育,引导其正视自身问题、扫除心里障碍、卸下思想包袱、重拾干事创业的信心和激情,同时帮助解决工作、生活中存在的实际困难,让其感受到组织的关爱,使其思想不掉队,工作不松劲。
区纪委监委建立长效回访机制,对回访人员基本情况、受处分后表现及回访谈话等逐一登记建立档案,将其作为处分解除、延期的重要依据。关爱回访既体现了执纪监督的“力度”,又体现组织关爱的“温度”,使受处分党员干部正视问题、重拾干劲、积极作为。根据区纪委监委《关于实施科级干部联系受处分党员干部制度的意见(试行)》的安排,今年将对17名受处分干部进行关爱回访。