“廉润花季 法护成长”巡展启动仪式在区一中举行

全景2.jpg 

5月30日,“廉润花季·法护成长”巡展活动启动仪式在东营区一中举行。这是东营区纪委监委开展“廉洁文化进校园”活动的一项重要内容。展览以漫画结合廉政故事的形式宣传廉洁文化,引导学生养成廉洁、自律、修身的良好行为习惯,全面提升中小学生的思想道德素质。

“通过这次活动使我明白了我们要注重自己的名誉,恪守情操,注重个人的修养,拒绝各种不良诱惑,从而使自己的品行变得高尚。”区一中学生孙钰涛说。

“平时老师和家长就教育我们要做一个诚实守信的人,通过这次活动我更加认识到了诚实守信的重要性,只有一个诚实的人才能在社会上立足,才能取得别人的信任,诚实对我来说不再只是一个单纯的名词,而是更加深入,让我了解它真正的含义。”区一中学生张嘉睿说。

“通过这个活动我懂得了我们每个人都需要照镜子,在照完镜子之后查缺补漏,获得成长,这就是我们所说的自律自省。”区一中学生曲睿博说。

“通过今天这个活动,孩子们参加启动仪式,现场观摩了展板,在孩子们内心真正是种下了一棵廉洁的种子,让他们懂得了珍惜名誉、恪守情操,让自己发展成为一个品德高尚的人。”东营区一中政教主任董江燕说。 

学生参观2.jpg 

学校是传承文明、造就人才的地方,是廉洁文化教育的重要阵地,开展廉洁文化进校园活动,不仅在学生心中从小种下廉洁种子,还通过学生影响家长,推动形成领导干部“不想腐”的思想境界和“崇廉尚洁”的社会氛围。 

揭牌.jpg 

为深化校园廉政文化建设,促进学校行政人员廉洁从政、教师廉洁从教,加强学生廉洁文化教育,东营区纪委监委、东营区检察院、东营区教育局在区一中建设了全市首家“校园廉洁文化教育基地”。通过打造多形式多层次的廉洁文化教育阵地,增强廉洁文化的渗透力、说服力和感召力,努力营造风清气正、崇廉尚洁、和谐向上的教育发展环境。