八届区委第三轮巡察工作动员部署会召开

IMG_0040.jpg 

3月20日,东营区八届区委第三轮巡察工作动员部署会议召开,会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实中央和省委、市委、区委巡察工作部署要求,安排我区新一轮巡察工作。区委常委、区委巡察工作领导小组组长赵东良出席会议并讲话。

会议要求,本轮巡察要坚持政治巡察定位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党章和党的十九大精神,以“四个意识”为政治标杆,突出问题导向,盯住关键少数,查找政治偏差,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,以党的政治建设为统领,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面,深入检查被巡察党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况,贯彻落实党章和党的十九大精神情况,落实意识形态工作责任制情况,选人用人和基层党组织建设情况,执行中央八项规定精神和整治“四风”情况,党规党纪执行情况,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,以及脱贫攻坚任务落实情况。通过开展巡察监督,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,发挥标本兼治战略作用,为全面从严治党提供有力支撑。

这一轮巡察,区委安排了6个巡察组,采取“一托三”的方式,对区扶贫办、团区委、区妇联、区工商联、区文联、区发改局、区经信局、区司法局、区财政局、区农业局、区商务局、区统计局、区安监局、区油工委、区商贸园、区国资运营中心、区机关事务管理局、区供销社等18个区直部门单位开展巡察,其中,对区扶贫办、团区委、区妇联、区工商联、区财政局5个单位开展“回头看”。

动员部署会后,将对巡察干部进行集中业务培训。