东营市东营区监察委员会正式挂牌成立

DSC_9157--++.jpg 

1月22日上午,东营区监察委员会正式挂牌成立。东营区委书记、区深化监察体制改革试点工作小组组长燕乃敏,区委常委、区纪委书记、区监察委员会主任赵东良共同为区监察委员会挂牌。区监察委员会班子成员共同见证了这一庄严时刻。

DSC_9134--999.jpg 

东营区监察委员会挂牌成立,标志着我区深入贯彻落实党的十九大精神、全面推进国家监察体制改革试点工作迈出了关键性的一步,在全区范围内建立了党统一领导的反腐败工作机构,全面整合了我反腐败力量,实现对全所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。区监察委员会的成立谱写全面从严治党的新篇章必将为决胜全面建成小康社会、建设美丽东营区提供坚强保障。

深化国家监察体制改革,成立各级监察委员会,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。自改革试点工作全面推开以来,区委高度重视,坚决把思想和行动统一到上级的部署要求上来,切实把主体责任扛在肩上,第一时间成立改革试点工作小组,区委书记燕乃敏担任工作小组组长,亲自挂帅,靠前指挥,召开改革试点工作小组会议研究部署改革工作,召开全区动员部署会议对全区改革试点工作进行了再动员、再部署,切实当好“施工队长”; 区纪委切实履行专责,统筹做好前期筹备、人员转隶、机构调整、编制划转、合署办公等工作;各相关单位既抓好职责范围内的任务落实,又服务全局、紧密配合,推动改革试点工作蹄疾步稳、有序推进。

DSC_9303--.jpg 

挂牌仪式结束后,燕乃敏还实地察看了区纪委监委会办公场所。