东营区纪委监委开展廉政家访打造“忠诚干净担当”纪检监察铁军

2.jpg 

区监察委员会组建以来,东营区纪委监委以赵乐际书记提出的“对党忠诚、敢于担当、本领高强、清正廉洁”为目标,及时组织开展全员融合培训、廉政家访。

IMG_8362_看图王.jpg 

融合培训中,本着“缺什么补什么”的原则,针对机关和转隶人员不同情况,紧扣纪法衔接、执纪执法贯通等重点热点,既加强党章党规党纪教育,又开展法律法规教育,还邀请市委党校专家开展形势政策及团队融合方面专题辅导,为大家提供“组合套餐”,全面提升纪检监察干部的政治素养和业务素质。

根据分工,纪委监委班子成员对全体纪检监察干部进行廉政家访,做到“知干部家情、促干部助廉”,进一步消除监督的“盲区”和“死角”,扎紧织密纪检监察干部自我约束的制度笼子,有效预防八小时外的廉洁风险。

IMG_9646_看图王.jpg 

“我们因改革结缘,因工作相聚,就要向对待家人一样,彼此多沟通、多交流,马红光同志现在到了纪委监委工作,希望您一如既往地多多体谅理解并支持他的工作,我们向您表示感谢,家里要有什么困难要和组织说,随时可以联系我们!”区委常委、区纪委书记、区监委主任赵东良到区监委委员马红光同志家中廉政家访时对其家属说。

IMG_9928_看图王.jpg 

家访工作中,家访小组一次次叩开纪检监察干部家的大门,一次次和干部及其家属畅聊,详细询问他们的家庭情况,聊平时在家的兴趣爱好,深入了解干部的思想动态和家风建设情况,听取家属的意见建议,发现并帮助解决家庭遇到的实际困难。家访时,大家没有了办公室紧张的工作气氛,也卸下了上下级间的拘束,在一起拉家常、消疑虑、谈家风、鸣警钟,家访聊天聊到大家心坎里,组织关怀暖到大家心窝上,给纪检监察工作增添了“暖色调”, 让纪检监察机关更有“家的感觉”。通过家访,一方面传递了组织的关怀,发现并帮助解决干部家庭遇到的问题和困难,另一方面延伸了内部监督的触角,着力发现纪检监察干部苗头性、倾向性问题,抓早抓小,防患于未然,严防灯下黑,为建设美丽东营区,打造一支“忠诚干净担当”的纪检监察铁军。